Na ultima segunda feira (23/01), aconteceu a tão esperada final do campeonato Grey Goose Vive La Revolution, que esta em sua terceira edição.
Pude acompanhar parte do campeonato e experimentar alguns dos coquetéis. Minha impressão é de que o nível técnico dos competidores tende a aumentar ao passar dos anos.
Nesta edição pude observar muita qualidade técnica em relação ao preparo dos drinks e até onde pude acompanhar as apresentações de Marcelo Serrano e a do campeão Diego Barcelos se destacavam.
A presença de técnicas moleculares e criatividade para apresentação de drinks estiveram presentes, a competidora Gisele Aguiar confeccionou suas taças em gelo, para apresentar seus coquetéis.
Isso mesmo taças de gelo, um trabalho artesanal segundo Gisele a única mulher nesta final.
Paulo Freitras (Rj), utilizou queijo Brie mixado a xarope de mel, frutas vermelhas e Grey Gosee La Poire, buscando trabalhar a perspectiva do sabor Umami em sua criação. E Deixou a dica; que para este coquetel preferiu utilizar o Mixing Glass e o preparar utilizando a técnicas de mexer e não bater em coqueteleira, para que o queijo não quebra-se e apenas privilegiasse com sabor a mistura. Infelizmente não se apresentou bem do ponto de vista técnico, mas seus coquetéis foram bem interessantes.
Marcelo Serrano que já é bem conhecido pelos seus trabalhos de pesquisa em gelo e envelhecimento de coquetéis e boa performance em competições, se apresentou mais uma vez muito bem, infelizmente cometeu pequenos erros que o tiraram da disputa dos 3 primeiros colocados. Mas não poderia deixar de comentar sua habilidade em relação ao preparo dos drinks e a escolha minuciosa das taças que utilizou, escolheu servir seus coquetéis se valendo de diferentes materiais, indo além da preocupação natural de todo mixologista com a qualidade e o designer de taças e copos, se valeu de taças em cobre, prata e vidro com borda trabalhada. Suas criações estavam muito bem equilibradas cada uma privilegiando as suas bases Grey Goose Original, La Poire e Orange.
Após a competição a festa de comemoração foi no Bar Noh (Bela Cintra 1709), onde estive conversando com os competidores que se disseram muito satisfeitos com o formato da competição que foi muito disputada e decidida em detalhes. A festa foi regada a brindes com Grey Goose e excelentes coquetéis.
Meu Amigo Igor de Curitiba que acabou sendo desclassificado por quebrar uma de suas taças logo no inicio de sua apresentação, foi elogiado por muitos profissionais que estavam ali e comentaram sua postura honrosa diante da bancada de jurados e competidores em não desistir e concluir os demais coquetéis mesmo sabendo de sua eminente desclassificação. E em meio a um bate papo informal em uma mesa de bar, acompanhada de cervejas e amigos, disse a frase com a qual fecho este post:
“Na hora que você está ali, você é o único responsável...” Parabéns a todos os competidores
Finalistas:
Salvador: Pedro Luís Fernandes Guimaraes;
Recife: Luciano Melo Guimarães;
Curitiba: Igor Bispo dos Santos;
Rio de Janeiro: Paulo Sergio Lopes Martins de Freitas; Diego Barcellos de Carvalho e Rafael Pizanti;
Belo Horizonte: Filipe Brasil;
São Paulo: Henrique Medeiros; Marcelo Serrano; Marcelo Vasconcellos; Gisele Aguiar.
Primeiro Lugar Diego Barcelos R$ 5 mil e uma viagem à França para o programa “Le Voyage” da Grey Goose
Segundo Luciano Melo R$ 3 mil,
Terceiro Henrique Medeiros, R$ 2 mil,
Quarto ao décimo lugar R$500,00, além de certificados.
Abs, Rodolfo Sousa (Bob)
3 comentários:
Taças em gelo!!! Essa eu nunca tinha imaginado!! hehe...muito bom....Rola uns vídeos Bob, das apresentações? abs
Taças de gelo, grande sacada da Gisele!
Tinha um pessoal filmando mas não sei se alguem subiu para o youtube.
Se descobrir posto os links
abs
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