Fomos neste domingo no Arraial de São Paulo conferir as barraquinhas gastronômicas.
Sucesso total o evento, porém filas enormes.
Entre as opções nos focamos em nosso maior objetivo, degustar as “marvadas” que o pessoal do Mapa Da Cachaça estavam apresentando no evento.
E fomos nós enfrentar
uma mega fila para dar trabalho a galera que estava por lá atendendo, mas
fazendo questão de explicar ao público as cachaças que poderiam escolher. A
caixa fazia meio que uma experiência rápida de Cachacier Express, muito válida,
perguntado se as pessoas já bebiam ou que tipo bebiam. E, prontamente, oferecia
um estilo que fosse cair melhor ao paladar do comprador.
Nada de mais vocês
podem pensar, mas isso era feito em meio a um evento bombando e estava dando
certo, era genial de se ver.
Nós que somos mais chatos, monopolizamos o balcão lateral
esquerdo e pacientemente Helo Passos tratou de nos abrir o arsenal.
Compramos um
valor cheio para degustar alguns rótulos enquanto Helo e Felipe sempre que possível,
em meio a brecha no corre corre de clientes sedentos de cultura materializada, nos guiavam por nossos degustes.
E fomos lá uma duas, três, se não perdi as contas, eu parei na oitava e pedi
um Quentão Chic com Cachaça da Boa, para aliviar...
De todas que degustamos duas me encantaram e a meu parceiro
Raphael Lopez, que também nos apoia no projeto Obarvirtual.
A segunda melhor da noite para nosso paladar, vejam que foi uma
degustação sem compromisso,
foi a branca produzida no Espírito Santo a cachaça
Santa Terezinha- uma formosura leve,
seca, fácil de beber, agradou muito, trouxe até a rolha embora para não esquecer
de adquirir uma garrafa para testes em coquetéis.
Mas a que nos encantou e deu brilho na noite foi à envelhecida em carvalho da Reserva
do Nosco
Engenheiro Passos, RJ.
Merece uma atenção especial esta cachaça, ela é envelhecida em barris, mas pode por no rótulo dela. 'Muito bem, envelhecida", confesso que não sou muito fã de carvalho em cachaças, mas já vi que eu estava bebendo as cachaças erradas... E faço questão de engolir todas "as bem feitas" de que mal falei.
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