Na terra da cachaça, quem vem ganhando espaço nos últimos tempos é o uísque. Tanto que o Conselho de Bebidas Destiladas dos Estados Unidos (DISCUS - www.distilledspirits.org) realiza dois eventos no Brasil para promover os destilados norte-americanos no país tupiniquim.
Marcados para os dias 28 de janeiro, em São Paulo, e 29,
no Rio de Janeiro, os eventos contarão com a presença de Jeff Arnett, Master Distiller da Jack Daniel’s, em sua primeira
visita ao Brasil, que comandará um seminário sobre a história e o processo
único de produção do Bourbon e do Tennessee
Whiskey, seguido de degustação de bebidas e demonstração da popularidade
dos whiskeys norte-americanos no preparo de coquetéis.
Na comitiva também estão produtores de pequenas
destilarias dos EUA, apresentando seus whiskeys,
bourbons, brandies, gins e vodkas ao
mercado brasileiro, muitos ainda não exportados para o país. São eles: Dan Farber, produtor da Osocalis Distillery, da
Califórnia; Christian Krogstad, produtor da House Spirits Distillery, do
Oregon; Scott Harris,
proprietário da Catoctin Creek
Distilling Co., da Virginia; e Brian
McKenzie, proprietário da Finger
Lakes Distilling, de Nova York.
A expectativa das marcas é uma maior expansão nas
exportações de bebidas alcoólicas
norte-americanas para o Brasil em virtude do crescente
interesse global pelo whiskey
dos EUA, que atingiu mais de US$ 1 bilhão em exportação mundial em 2012.
“O interesse
pelos melhores Burbons e Whiskeys do Tennessee tem crescido de forma acentuada
em virtude de sua herança autêntica, de seus aromas marcantes e de sua
versatilidade nos coquetéis,” diz Jeff
Arnett. “Estamos empolgados para compartilhar isso com mercado
brasileiro”, completa.
DESTILARIAS PARTICIPANTES
* Wild
Turkey (www.wildturkeybourbon.com)
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