Localizado na região dos Jardins, em São Paulo, o
restaurante Satay apresenta a gastronomia contemporânea chinesa em um ambiente
moderno e requintado. Como não poderia deixar de ser, além dos pratos
contemporâneos, o cardápio também conta com clássicos da cozinha chinesa, além
de receitas com influência de outros países asiáticos. Tudo comandado pelos
chefs , da China Kin Lee Lam (ex- restaurante Mr. Lam), e Low Kin, de Cingapura. A carta de drinks foi elaborada pelo chefe de bar Marcelo Serrano.
Marcelo usa o coquetel Moscow
Mule, que já lhe trouxe muita notoriedade
sendo sucesso de vendas e de grande repercussão, em uma versão repaginada para o restaurante
Satay, chamada de Shagay Mule, leva ingredientes de inspiração asiática. Shangai Mule - vodka Le Citron, licor de Umê, suco
de limão Siciliano finalizado com espuma de Capim Santo que confere uma indispensavel textura ao frescor e leveza do drink.
Um dos meus preferidos desta degustação foi o refrescante Infusion que mantém suavidade e destaca toques amargos e cítricos bem equilibrados. Infusion - Gin com infusão de açafrão, grape fruit, xarope de romã, citrus e bitter de lavanda. Toque de amargor coquetel leve e refrescante. O copo de prata mantém o coquetel gelado do inicio ao fim.
Já no que diz respeito às refeições, temos para começar algumas entradas como o Chicken Satay,
espetinho de frango com molho especial, Wasabi Praws, camarões empanados com
molho ao wasabi, e Dumplings, trouxinhas ao vapor de recheios variados. Entre
os pratos principais, o destaque fica com o Pekin Duck, tradicional pato de
Pequim laqueado. Outras sugestões são o Oyster Beef, fatias de mignon com molho
de ostra levemente apimentado, e o Orange Chicken, fatias de frango empanadas
com molho de laranja.
Frango empanado com molho de laranja é um dos destaques do Satay
Peking Duck –
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HONG KONG. Tequila infusão de baunilha e chás de
especiarias, framboesa . maple syrup ,limão siciliano; Decora com a maça
boleada empanadas na forofa de especiarias flambada.
A esquerda Bolo de pistache com sorvete de Cha verde. A direita
do drink um Petit Gato Classico.
Ao final da degustação ficou evidente a preocupação com a qualidade gastronômica. E quando digo gastronômica me refiro a preocupação em ter um cardápio harmonioso entre bebidas e comidas. Os pratos impecáveis e os coquetéis de perfis variados, faz com que seja uma grande experiência passar um tempo a mesa ou ao balcão do Satay.
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