Feiras gastronômicas se espalham pelo país
LEIA NA INTEGRA EM: http://gq.globo.com/Sabor/noticia/2013/05/feiras-gastronomicas-se-espalham-pelo-pais.html
EDIÇÃO DA MERCADO CHEGA AO RIO DE JANEIRO, COMANDADA PELO CHEF CHECHO GONZÁLES
EDIÇÃO DA MERCADO CHEGA AO RIO DE JANEIRO, COMANDADA PELO CHEF CHECHO GONZÁLES
Os
gourmands, foodies e apreciadores de boa comida estão fazendo a revolução e
trazendo a boa comida às ruas. A moda das ferinhas gastronômicas –
“movimento”, me corrige Checho Gonzáles, um dos chefs idealizadores do Mercado,
a primeira das feiras de São Paulo – é uma realidade e tomou a cena foodie de
vez.
A ideia surgiu quando o chef boliviano fechou
o restaurante Ají. “Não queria voltar para o mercado e ganhar mal”. De festas e
banquetes que preparava, resolveu formatar a feira em companhia de outros
sócios e amigos.
Segundo
ele, os fatores que fazem com quem os chefs adotem o formato é a proximidade
com o cliente e o baixo custo, além de deixar o ambiente de quatro paredes.
“Acho também que é uma consequência dos preços abusivos em tudo”.
Confira
alguns chefs que invadem às ruas de São Paulo e Rio de Janeiro com os seus
sabores e aromas no mês de maio.
Vila Madalena, SP
Hospedada na rua Girasol 309, a feirinha é
iniciativa da chef Daniela Narciso e do produtor cultural Maurício Schuartz,
acontece todos os domingos entre 11h e 19h. O evento mistura chefs e estudantes
para apresentar ao público suas criações gastronômicas.
Chefs na rua, SP
O evento vai acontecer durante a Virada
Cultural da cidade, na região central, no domingo (19) das 8h às 20h.
Com 30 barracas, chefs renomados como Heloísa Bacellar do Lá da Venda,
Henrique Benedetti do Obá e Janaina Rueda do Bar da Dona Onça vão apresentar
pratos que variam entre R$ 5 e R$ 15.
Comida de Rua 24, SP
A partir das 18h do sábado (18), o Largo do
Tesouro com a Rua XV de Novembro serve comidas populares como cachorros
quentes, sanduíches de pernil, pastel, yakissoba e pizza a preços que não
passam dos R$ 15.
O Mercado, RJ
Pela primeira vez na cidade, o evento vai ter
como cenário os Arcos da Lapa. A partir das 12h deste domingo (19), 16 chefes
de cozinha servem pratos como baião de dois, paella valenciana, sanduíche
de barriga de porco com abacaxi, salpicão de chuchu em brioche caseiro de
milho, além de petiscos e drinques, com preços que variam de R$ 5 a R$
15.
Em julho
Festival Gastronômico de Búzios,
RJ
Nos dias 05 e 06 e 12 e 13 de julho, Búzios
recebe 49 restaurantes preparam das 20h à meia noite, degustações a preços
populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das
Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço
Domme, ambos em em Manguinhos. Cada restaurante escolhe qual receita irá
servir, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma
sobremesa (R$ 10).
Matéria, retirada do site http://gq.globo.com/Sabor/noticia/2013/05/feiras-gastronomicas-se-espalham-pelo-pais.html
Matéria, retirada do site http://gq.globo.com/Sabor/noticia/2013/05/feiras-gastronomicas-se-espalham-pelo-pais.html
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