Briga de espadas, literalmente assim foi a final regional do Ketel One SP.
Colhi relatos e depoimentos de participantes e jurados, pois não assisti o campeonato na integra. Segue um resumo dos fatos.
1° colocado Zulu N.O.H.
se destacou com “as técnicas apresentadas”. Preparou uma
releitura de Caipiroska Ketel One e trocou a tradicional maceração de frutas,
por uma técnica mais arrojada, como diria o próprio. Extraiu sabores e aromas
das frutas de um equipamento conhecido pelos colegas baristas, o aero-press, uma espécie de
seringa que segundo ele extrai sobre pressão o néctar e homogeneíza com eficiência o sumo na base desejada, neste
caso Ketel One, sem deixar impureza pois conta com um filtro em celulose para
reter sedimentos. Dispensando o uso de macerador e de Shaker, basta servir no
copo com gelo.
Mas não foi só isso antes de iniciar o preparo Zulu utilizou um SmookeGun
(técnica de defumação) para aromatizar a guarnição do drink e oferecer um
convite sensorial aos jurados. Na sequencia apresentou o aero-press e iniciou o
preparo de seu coquetel, que foi servido em copo baixo com gelo bem quebrado
junto ao licor de cascas de laranja preparado por ele mesmo. E o Zulu Bitter? É
minha gente! Como não podia deixar de
ser, o famoso Bitter do Zulu também foi servido. Para mexer sua mistura Zulu
trouxe uma antiga técnica mixologica e fez um Swizzle de canela em pau para
misturar o seu coquetel.
3° colocado J. Kennedy MyNy Bar
com dois coquetéis muito bem equilibrados, uma Caipiroska
Twist com bases de Chá verde e Cambuci, e um Ponche de Ketel One que foi seu trunfo e que em minha modesta opinião estava ainda mais saboroso que sua ótima caipiroska.
O garoto
apesar de bem novo, se apresenta com elegância e classe deixando claro que está
seguro de toda sua movimentação no bar. Tão seguro que finalizou seu Ponche com
uma técnica de invejar qualquer sommelier. Fez menção a Napoleão e desembainhou
um pequeno sabre que com segurança degolou a garrafa de espumante, para finalizar
seu coquetel. Como reza a tradição serviu aos convidados seu preparo e deu um
pequeno gole para confraternizar com os jurados sua excelente apresentação.
Vida longa ao garoto.
Foi grande também o comentário sobre uma possível revelação
feminina nesta etapa, a senhorita Thay Musley, com o seu pouco tempo de bar
apresentou, segundo um dos jurados, um dos coquetéis mais saborosos do torneio.
Estamos de olho.
Logo mais daremos informações sobre a grande final e
sobre o segundo colocado que não conseguimos apurar até o momento. (apurado e anexado)
2° colocado Patrick Jakobovitsch
Nosso amigo Marcos Néia, que foi juiz nesta etapa e estará na final como competidor, nos deu a dica da apresentação do segundo colocado que infelizmente eu não assisti. Pela descrição de Néia, me parece que perdi a apresentação de um colega com dotes de chef. Aqui no Obarvirtual gostamos muito de técnicas gastronômicas, ficamos mais que curiosos para bater um papo com o rapaz. Sinta-se mais que intimado Sr.Patrick, em breve o visitaremos.
Segue a descrição enviada por M. Néia..
“Muleke fez uma caipiroska com maceração de baunilha na
ketel por 10 dias, mais tangerina e pimenta num copo com gelo quebrado.
Acompanhando uma "terra" de açúcar mascavo, castanha, chocolate e
outra parada que dava um leve amargor harmonizando com o coquetel bem
refrescante ;)
Seu trending foi uma doidera brava... Xarope de açai com ketel e purê de morango com chandon passíon (demi-sec rosé). O vagabundo ainda fez uma "papinha" de banana com uma quenelle de cupuaçu e areia de granola, coisa linda.
Pensa num campeonato com nível alto ;)
Há! É noix.
Marcos Néia”
Seu trending foi uma doidera brava... Xarope de açai com ketel e purê de morango com chandon passíon (demi-sec rosé). O vagabundo ainda fez uma "papinha" de banana com uma quenelle de cupuaçu e areia de granola, coisa linda.
Pensa num campeonato com nível alto ;)
Há! É noix.
Marcos Néia”
3 comentários:
Bob, tamo na área outra vez.
O 2o lugar foi o Patrick - http://www.facebook.com/patrick.jakobovitsch
Muleke fez uma caipiroska com maceração de baunilha na ketel por 10 dias, mais tangerina e pimenta num copo com gelo quebrado. Acompanhando uma "terra" de açúcar mascavo, castanha, chocolate e outra parada que dava um leve amargor harmonizando com o coquetel bem refrescante ;)
Seu trending foi uma doidera brava... Xarope de açai com ketel e purê de morango com chandon passíon (demi-sec rosé). O vagabundo ainda fez uma "papinha" de banana com uma quenelle de cupuaçu e areia de granola, coisa linda.
Pensa num campeonato com nível alto ;)
Há! É noix.
Marcos Néia
Muito obrigado Marcos Néia pelas informaçoes vou acrescentar ao post.
Show de bola Rodolfo-Bob ... Evento fantástico, técnicas de encher os olhos e dar "água" na boca rsrsrs
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