Comida de Rua é Legal
“A
comida de rua é importantíssima na relação do paulistano com a cidade e faz
parte da identidade cultural paulistana. A barraca de pastel, o vendedor de
tapioca, o comerciante de doces, todos eles – e muitos outros – também
representam a diversidade de São Paulo e sua história de pluralidade e
tolerância. O poder público tem de promover iniciativas que valorizem a comida
de rua, sem abrir mão da fiscalização e tendo como política a regularização dos
ambulantes. Esses profissionais não podem ser tratados como caso de polícia,
como fez a gestão atual. Temos mecanismos para regularizar essa atividade: as
principais metrópoles do mundo inteiro já encontraram um caminho para conciliar
essa questão e vamos fazê-lo aqui também.”
(Fernando Haddad para a Revista Menu – out 2012)
A típica comida de rua de São Paulo ainda não é
regulamentada, ou seja, muitos vezes é ilegal e não precisa ter algum tipo de
qualidade comprovada ou higiene no seu preparo. Parte integrante do dia-a-dia
dos habitantes da neurótica “Terra da Garoa” que vivem com pressa e não
raramente fazem algumas de suas refeições durante o seu trajeto para o
trabalho. A comida de rua mostra uma mais que urgente necessidade de legalização
e regulamentação por ser parte fundamental da cultura gastronômica de São
Paulo, pois o milho assado vendido no Largo 13 de maio faz parte dessa cultura
tanto quanto o patê de foie gras vendido nos restaurantes dos Jardins.
Maiores informações e para assinar a petição: Comida de Rua Legal
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