terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bacardi Mojito Master - Foi Batido ou Mexido?

Segunda Feira 13/09, aconteceu em São Paulo o concurso que elegeu o melhor e mais criativo.


 Bacardi Mojito Master, São Paulo, premiou com a hortelã de ouro e R$ 1500,00 o vencedor.                       O evento contou com bartenders de diferentes bares de São Paulo, os mesmos defenderam suas criações diante de um júri que teve a difícil tarefa de eleger apenas um entre tantos coquetéis preparados nesta tarde. Técnicas clássicas e modernas dividiram lado a lado esta disputa, foram apresentados Mojitos com espumante, cerveja, infusões, gelo em esfera e outros.


Pedro Cardoso vencedor da competição
A competição se diferenciou também em seu formato de apresentação. Os competidores tiveram a oportunidade de interagir com os jurados e  espectadores, expressando o conceito de suas criações e técnicas. Algo ainda não muito comum na coquetelaria nacional até este momento.


colocado - Pedro Alves Cardoso -Wall Street
R$ 1.500,00 + kit de bar Bacardi


MOJITO DOURADO
De Pedro Alves Cardoso, do Wall Street Bar
Ingredientes: 60 ml de rum branco, 5 ml de suco de limão-siciliano, 4 ou 5 kinkans (minilaranjas), 1/2 colher (sopa) de açúcar, 4 brotos de hortelã, 2 gotas de Angostura, água com gás.
Preparo: num copo longo, macere as kinkans com a hortelã e o açúcar. Junte o suco de limão, a Angostura e o rum. Misture. Complete com água gasosa e sirva decorado com hortelã e kinkans.

colocado - Rafael Mariachi -PJ Clarkes
R$ 1.000,00 + kit de bar Bacardi

LA ORIGEN DEL MUNDO
De Rafael Mariachi, do P.J. Clarke’s
Ingredientes: 1 esfera de gelo de chá de erva-cidreira, 100 ml de chá de capim-santo, 80 ml de rum branco, 10 folhas grandes de hortelã, 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar, 20 ml de suco de limão taiti, 10 ml de suco de limão-siciliano.
Preparo: para o gelo de erva-cidreira, ponha o chá frio numa fôrma esférica. Coloque o chá de capim-santo frio num sifão de soda. Macere a hortelã num copo longo com açúcar e o rum. Coloque o gelo e complete com o chá gaseificado.


colocado - Juan Perea - Bourbon Street
R$ 500,00 + kit de bar Bacardi 

MOJITO BOURBON
De Juan José Perea, do Bourbon Street
Ingredientes: 30 ml de rum branco, 40 ml de Bacardi Big Apple (rum com aroma de maçã verde), 10 ml de suco de limão, 4 uvas itália, 1 ramo de hortelã, 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, club soda.
Preparo: num copo longo, macere levemente as uvas com a hortelã, o açúcar e o suco de limão. Junte os runs, o gelo e misture. Complete com o club soda.


Kit Bacardi - O kit de bar Bacardi é comporto por todos os rótulos do portfólio Bacardi: Bacardi Superior, Bacardi Mojito Pronto para Servir, Bacardi Limón, Bacardi Big Apple, Bacardi Razz, Bacardi Oro, Bacardi Black e Bacardi 8 Años, além de uma coqueteleira personalizada, socador, toalhinha e tapete de bar.


Em nome de todo OBARVIRTUAL, quero parabenizar a iniciativa da Bacardi e Flair Brasil que foram responsáveis pela realização deste evento e a todos os participantes.
Ficamos agora torcendo para que este tipo de evento torne-se cada vez mais comum que patrocinadores continuem a surgir difundindo seus produtos e elevando ainda mais o nível da coquetelaria e criando espaço para que profissionais sérios possam divulgar seu trabalho.

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

4 comentários:

jeferson Vieira disse...

Muito legal...

a Flair Brasil é sempre um exemplo para profissionais do país.

Depois tenta por as receitas aê.

Abraço Rodolfo.

Anônimo disse...

Pode deixar Jeferson,estamos editando os videos do campeonato e logo mais posto junto com as receitas, talves não nessa mesma ordem rs...
Abs.

jeferson Vieira disse...

A ordem dos fatores pode até alterar o sabor...
Mas nesse caso não, desce essa aí e põe na conta.

É nóis...

Rafael Mariachi disse...

Eu quero muito rever minha apresentação!!!

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