Misturas Para Bar
A dica de hoje é sobre um dos preparados preferidos de
muitos bartenders.
A mistura de limão com açúcar, utilizada na década de 90 e
inicio do ano 2000 já foi chamada Sweet and Sour Mix, Sour Mix, Mix de Limão ou “Mix Especial”,
o que para alguns parecia até mesmo um segredo ou algo diferente de Limão e Açúcar.
Mas na verdade era a mania de americanizar uma simples mistura, doce azeda, de cítrico
e açúcar.
Na coquetelaria de eventos, que em geral, tem sua base em coquetéis
simples a base de licores e xaropes servidos em copos plásticos. A mistura de
limão se tornou o verdadeiro coringa e o MOJO dos FlairBatenders de mais de uma
geração.
Faço minha as palavras de meu grande amigo Sanka: “se tirar
o mix de limão de uma galera ai! Ferro, não sai mais nada.”
A verdade que é este tipo de pré-preparo é a influencia da
cultura da rede de bares americanos TGI Fridays, que teve seu apogeu por volta
da década de 90, e difundiu uma cultura de mixes para bar, o que facilitava e
muito na produção em quantidade de coquetéis.
Existem marcas como a empresa Finnest Call, que produz em
escala industrial, variações de mix, purês de frutas e outras bases para
coquetéis. Porem o Brasil é um país rico em diversidades de frutas, sendo de
facilidade imensa se conseguir produtos frescos ou mesmo orgânicos, facilitando
a utilização de processos artesanais e dispensando o uso de licores, xaropes, purês
e mix industrializados.
E com nossa ajudinha
você mesmo poderá fazer suas próprias misturas para coquetéis. “borá pro fogão
galera!!”
Mistura de Limão com Açúcar Doce Azeda. (passo a passo)
Esprema os limões, coando em peneira fina para não ficar grumos e reserve.
Separe um mesmo volume de açúcar
Passo 2
Junte os dois em liquidificador e bata bem, até todo
açúcar dissolver
Passo 3:
Reserve para o uso em um recipiente e mantenha refrigerado. Um porta sucos é o ideal, mas uma garrafa com biqueira resolve
Dica do Bartender Sanka Brunelli, ele diz que:
“para um mix de limão menos doce e muito mais cítrico, que é
o de minha preferência, eu utilizo a proporção de 700 ml de sumo de limão
e completo com açúcar, utilizando o marcador do próprio liquidificador como
referencia. Ao alcançar a marca de um litro no copo eu bato ambos. E temos
nosso mix mais cítrico. Você vai notar a diferença no coquetel já pronto, ele realça sabores e não deixa doce de mais, como deve ser um bom tempero de coquetel”
"dizem que dura até três dias porque o açúcar é um otimo conservante. Porém eu que primo por ingredientes frescos, aconselho que seja feito no inicio do turno e dispensado ao final."
2 comentários:
Ótima colocação sobre o Sweet & Sour .Mas vale também ressaltar sobre a influencia do Acido cítrico no ph bucal.
Fica mais uma dica sobre a utilização do Sweet & Sour.
Abraços
Perfeito
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