Como já era de se esperar a disputa foi acirrada e os juízes tiveram trabalho para eleger os vencedores. Técnicas modernas, escolha minuciosa de ingredientes e taças, despontaram nesta tarde em busca do sabor perfeito.
Boas surpresas surgiram como o bartender José Rocha, UK Pub(PE), que trouxe agregado a sua receita, regionalismo na escolha de ingredientes utilizando coco, xarope de rapadura, tapioca e folha de palmeira para decoração de seu coquetel, conseguindo atingir em minha opinião um resultado muito bom e equilibrado entre doce, acidez e textura, com bela apresentação e aroma. Outro novato foi o mineiro de Belo Horizonte, Tiago Santos, que infelizmente excedeu o tempo da apresentação e lamentavelmente acabou desclassificado, lamentavelmente, pois seu coquetel estava muito bem equilibrado e possivelmente estaria entre os primeiros colocados em sabor.
O veterano, bartender Freestyle, Matheus Zandona (Hilton SP), além de exibir sua técnica Freestyle com muita classe, com direito a terno e gravata, incorporou a sua receita seus novos conhecimentos sobre vinhos e utilizou um Sauterne 2007(Schröder & Schÿler) e geléia de Quincan para adoçar seu coquetel, dispensado o tradicional açúcar, buscando doçura em elementos mais finos, sem dúvida um coquetel que conquistará os amantes de bons vinhos, manteve características organolépticas do vinho resultando em um coquetel doce com boa acidez e um aroma que só quem já provou um Sauterne pode imaginar, um detalhe que me chamou atenção foi para a textura do coquetel untuoso e delicado como a Grey Goose e os bons vinhos de sobremesa.
No mais a festa foi regada de excelentes coquetéis de Grey Goose claro, servidos aos convidados que prestigiaram o evento.
Colocação
2º Rogério Rabbit - Bar Vermeer (SP)
5 comentários:
Olá Rodolfo,
Bela cobertura do evento, estive pessoalmente assistindo a tudo e realmente ficou claro como a coquetelaria no Brasil tem se desenvolvido! Parabéns a todos os participantes.
Somente uma correção no Post, o nome correto é MyNY Bar e não Mini Bar.
Abs,
Daniel Fialdini
Daniel, obrigado pela visita e pelo toque, já corrigi.
Também estou muito feliz, sai com as energias renovadas.
Tomara que a mídia e as marcas continuem colaborando para que torne-se freqüente este tipo de evento.
Abs, Rodolfo Bob.
Viva Rafael Pizanti, o melhor bartender do Brasil!
Olá Rodolfo, estive no evento mas não consegui acompanhá-lo por completo, mas pelo que observei, realmente os coquetéis estavam bem elaborados.
Gostaria que você comentasse um pouco mais a respeito do segundo e do terceiro lugar por favor...
Viviane
Parabéns Rafael! Primo você merece tudo de bom!!! Espero que ganhe muitos e muitos campeonatos!!!
Beijos
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