terça-feira, 9 de novembro de 2010

Final - Grey Goose Vive La Révolution - Foi Batido ou Mexido?

 Após seletivas e treinamentos pelo Brasil a fora, hoje acompanhamos a final da segunda edição, do já prestigiado campeonato de coquetelaria Grey Goose Vive La Révolution.
Como já era de se esperar a disputa foi acirrada e os juízes tiveram trabalho para eleger os vencedores. Técnicas modernas, escolha minuciosa de ingredientes e taças, despontaram nesta tarde em busca do sabor perfeito.




Boas surpresas surgiram como o bartender José Rocha,  UK Pub(PE), que trouxe agregado a sua receita, regionalismo na escolha de ingredientes utilizando  coco, xarope de rapadura, tapioca e folha de palmeira para decoração de seu coquetel, conseguindo atingir em minha opinião um resultado muito bom e equilibrado entre doce,  acidez e textura, com bela apresentação e aroma. Outro novato foi o mineiro de Belo Horizonte, Tiago Santos, que infelizmente excedeu o tempo da apresentação e lamentavelmente acabou desclassificado, lamentavelmente, pois seu coquetel estava muito bem equilibrado e possivelmente estaria entre os primeiros colocados em sabor.









O veterano, bartender Freestyle, Matheus Zandona (Hilton SP), além de exibir sua técnica Freestyle com muita classe, com direito a terno e gravata, incorporou a sua receita seus novos conhecimentos sobre vinhos e utilizou um Sauterne 2007(Schröder & Schÿler) e geléia de Quincan  para adoçar seu coquetel, dispensado o tradicional açúcar, buscando doçura em elementos mais finos, sem dúvida um coquetel que conquistará os amantes de bons vinhos, manteve características organolépticas do vinho resultando em um coquetel doce com boa acidez e um aroma que só quem já provou um Sauterne pode imaginar, um detalhe que me chamou atenção foi para a textura do coquetel untuoso e delicado como a Grey Goose e os bons vinhos de sobremesa.

Rafael Pizanti do Rio de Janeiro apresentou logo no inicio ao que veio e entregou aos jurados Nuts Mix como sugestão de acompanhamento de seu coquetel, na composição de seu drink utilizou GREY GOOSE® La Poire  -muito presente no aroma e no sabor-  e  licor grego feito com resina de árvore, confesso que o coquetel em si não me chamou muito a atenção, mas a apresentação e a contextualização das propostas apresentadas por ele, como suas mini taças e garrafas que acompanham o coquetel a mesa e sugestão de harmonização, mostraram o quanto Rafael está  antenado as tendências coqueteleiras e preparado para campeonatos de prestígio.
Quem literalmente carimbou sua presença foi o experiente bartender Rogério Rabbit, que utilizando corante vermelho e cartolina, imprimiu o símbolo da marca em seu coquetel.
No mais a festa foi regada de excelentes coquetéis de Grey Goose claro, servidos aos convidados que prestigiaram o evento.

Colocação




       



 2º Rogério Rabbit - Bar Vermeer (SP)


 3º Marcelo Serrano - MyNY Bar (SP)






Parabéns à todos os competidores, que hoje demonstraram seriedade, profissionalismo e empenho, sem dúvida um estimulo positivo a todos nós bartenders.


Vive La Révolution!!!!


Abs, Rodolfo Bob.

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

5 comentários:

Anônimo disse...

Olá Rodolfo,

Bela cobertura do evento, estive pessoalmente assistindo a tudo e realmente ficou claro como a coquetelaria no Brasil tem se desenvolvido! Parabéns a todos os participantes.

Somente uma correção no Post, o nome correto é MyNY Bar e não Mini Bar.

Abs,

Daniel Fialdini

O Bar Virtual Admin, disse...

Daniel, obrigado pela visita e pelo toque, já corrigi.
Também estou muito feliz, sai com as energias renovadas.
Tomara que a mídia e as marcas continuem colaborando para que torne-se freqüente este tipo de evento.

Abs, Rodolfo Bob.

terezinha leite disse...

Viva Rafael Pizanti, o melhor bartender do Brasil!

Anônimo disse...

Olá Rodolfo, estive no evento mas não consegui acompanhá-lo por completo, mas pelo que observei, realmente os coquetéis estavam bem elaborados.
Gostaria que você comentasse um pouco mais a respeito do segundo e do terceiro lugar por favor...
Viviane

Deinha & Dú disse...

Parabéns Rafael! Primo você merece tudo de bom!!! Espero que ganhe muitos e muitos campeonatos!!!

Beijos

Postar um comentário

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes