Haja criatividade, foram 11 caixas pretas lacradas contendo 1 Absolut Flavour e mais dez ingredientes aleatórios que variavam entre geléias, licores, ovos sucos e outros.
Em dez minutos os competidores precisaram ter uma boa idéia criar uma receita e um nome para o coquetel usando no mínimo três ingredientes das caixas que lhes foram entregues através de sorteio.
Os coquetéis podiam variar entre long drinks, short drinks e o método de preparo e técnica eram definidos a critério dos mesmos, assim como a apresentação e composição, desde que respeitassem as regras que foram citadas a cima.
Além de preparar os coquetéis puderam explicar sobre os mesmos e responderam perguntas de cinco jurados.
Os jurados da etapa final do ABSOLUT Creative Drinks foram Patrícia Cardoso, gerente de produto ABSOLUT; João Rozario, gerente de grupo das bebidas trendy da Pernod Ricard Brasil; Bryan Fry, presidente da Pernod Ricard Brasil e Cesar Adames, professor universitário e jornalista da revista Prazeres da Mesa. Os participantes foram julgados levando em consideração: habilidades técnicas, conhecimentos, pensamento inovador/criativo, habilidade de comunicação e estética geral. Cada coquetel tinha a pontuação máxima de cinco pontos, distribuídos de acordo com os seguintes critérios: aparência, aroma, sabor, finalização e equilíbrio do drink.
Rafael Pizanti, que já vem aparecendo por aqui no blog de outros campeonatos, levou a primeira colocação e os 1.500,00 euros.
Rafael Pizanti, que já vem aparecendo por aqui no blog de outros campeonatos, levou a primeira colocação e os 1.500,00 euros.
A segunda colocação e o premio de 1.000,00 euros ficou para o Bartender do Hilton Hotel Matheus Zandona, que desde o ano passado participa de campeonatos deste genero.
Ambos já tinham a passagem garantida para a Suécia por terem se classificado nas etapas regionais de seus estados, como todos os outros participantes desta final.
1°colocado Rafael Pizanti
(Bar do Copa) RJ
2°colocado Matheus Zandona
(Canvas Bar- Hilton Hotel) SP
3°colocado Alex Miranda
(bar Mr.Lam) RJ
3°colocado Alex Miranda
(bar Mr.Lam) RJ
Drinks vencedores – etapa nacional
1 º lugar: Unique Martini (por Rafael Pizanti)
50 ml de ABSOLUT Pears
50 ml de suco de grape fruit
20 ml de clara de ovo
01 colher de geleia de limão siciliano
01 gota de tabasco verde
Coloque todos os ingredientes, exceto o tabasco verde, em uma coqueteleira. Shake bastante. Por último, adicione a gota de tabasco. Decore com um ramo de alecrim.
2º lugar: Riverside (por Matheus Zandoná) -
45 ml de ABSOLUT Ruby Red
05 uvas maceradas
1 colher (de bar) de geleia de morango
50 ml de suco de pêra
01 colher (de bar) de xarope de açúcar
01 colher (bar) de clara de ovo
Macere todos os ingredientes, juntamente com bastante gelo, em uma coqueteleira. Coe para uma taça Martini. Aromatize com twists de limão.
3º lugar: The Liquid Love (Alex Miranda)
05 ml de ABSOLUT Mango
02 fatias de melancia
01 colher de geleia de laranja
15 ml de suco de limão siciliano
03 gotas de pitter de grape fruit
Macere a melancia em uma coqueteleira e adicione os demais ingredientes. Bata bem e coe para uma taça martini.
1 º lugar: Unique Martini (por Rafael Pizanti)
50 ml de ABSOLUT Pears
50 ml de suco de grape fruit
20 ml de clara de ovo
01 colher de geleia de limão siciliano
01 gota de tabasco verde
Coloque todos os ingredientes, exceto o tabasco verde, em uma coqueteleira. Shake bastante. Por último, adicione a gota de tabasco. Decore com um ramo de alecrim.
2º lugar: Riverside (por Matheus Zandoná) -
45 ml de ABSOLUT Ruby Red
05 uvas maceradas
1 colher (de bar) de geleia de morango
50 ml de suco de pêra
01 colher (de bar) de xarope de açúcar
01 colher (bar) de clara de ovo
Macere todos os ingredientes, juntamente com bastante gelo, em uma coqueteleira. Coe para uma taça Martini. Aromatize com twists de limão.
3º lugar: The Liquid Love (Alex Miranda)
05 ml de ABSOLUT Mango
02 fatias de melancia
01 colher de geleia de laranja
15 ml de suco de limão siciliano
03 gotas de pitter de grape fruit
Macere a melancia em uma coqueteleira e adicione os demais ingredientes. Bata bem e coe para uma taça martini.
Parabéns à equipe Pernod Ricard Brasil, pelo seu primeiro campeonato faço votos que continuem realizando este tipo de evento que prestigia os brands da empresa e os profissionais da coquetelaria.
O Bar Virtual parabeniza todos os competidores e deseja um bom ano de criações mixológicas.
7 comentários:
Matheus mestre dos mestres!
O cara formou todo mundo mesmo eu fui um deles.
Pessoal,
tivemos também a premiação do terceiro lugar que ficou com ALEX MIRANDA do Restaurante Mr. Lam, Rio de janeiro que faturou 500 euros...
por favor adicionem esta informação no texto acima.
abraços
Alex me desculpe mas eu aida não havia recebido o nome do terceiro colocado.
Obrigado anonimo(seria legal ter se indentificado) fico grato pela informação complementar.
Abs.
Recipes, please !
Recipes and procedures, ai ficou facil Japa...
Agora é só colocar as garrafas pra girar.
Abs.
parabens a todos os vencedores. Não é atoa que as pessoas ganham. Elas se dedicam, se preparam enquanto outras perdem tempo em criticar e ficam olhando somente para seu umbigo.
Postar um comentário