sábado, 7 de maio de 2011

Consumo de café no Brasil bate recorde histórico

Recebi de um aluno este coffe chart e quero dividir com vocês achei bem legal. Não poderia  ter vindo em hora melhor, estavam me faltando idéias  para um post novo, agradeçam ao Artur pela dica.

 Consumo de café no Brasil bate recorde histórico

(publicado em 24/03/2011 às 14h45 no site http://noticias.r7.com/)

 

Brasileiro tomou o equivalente a 81 litros da bebida no ano passado, segundo o governo (isso porque OBARVIRTUAL, ainda não havia entrado em ação para triplicar esse número)

"O brasileiro consumiu em média 4,81 kg de café no ano passado, o maior nível em 45 anos, segundo informou o Ministério da Agricultura nesta quinta-feira (24). Essa quantidade equivale a quase 81 litros da bebida por pessoa.

Ao todo, no ano passado, o consumo chegou a 19,1 milhões de sacas. Em 2010, o consumo por pessoa foi 3,5% maior que o registrado em 2009, quando o número o brasileiro comprou 4,65 kg.

Em 1965, ano do recorde anterior, o brasileiro consumiu, em média, 4,72 kg, de acordo com dados do extinto IBC (Instituto Brasileiro do Café).

Os números de 2010 aproximam o Brasil da Alemanha, cujo consumo é de 5,86 kg por habitante ao ano. Por outro lado, o consumo brasileiro já é maior que o da Itália e da França - grandes consumidores de café.

Os maiores consumidores de café do mundo, no entanto, são os países nórdicos – Finlândia, Noruega, Dinamarca –, cujo volume se aproxima dos 13 kg por pessoa ao ano. "


Cafés e coquetéis

Se os cafés já são uma delícia puros, misturados a destilados e licores por quem realmente entendi do assunto, ficam sem duvida melhores ainda.


Conversando com amigos Baristas, acabei aprendendo algumas dicas, como variar o método de extração e o tipo blend do café para obter resultados melhores.











Separei duas receitas, de coquetéis que levam café em suas composições, ambas bem conhecidas pelos profissionais.


1 ozcold espresso
1 1/2 oz Absolut® vodka
1 1/2 oz Kahlua® coffee liqueur
1 oz white creme de cacao


Pour ingredients into shaker filled with ice, shake vigorously, and strain into chilled martini glass. It should somewhat frothy.
Read more: Espresso Martini recipe http://www.drinksmixer.com/drink3374.html#ixzz1LhhabgCy

Aqui um vídeo para provar, que com um pouquinho de carinho e atenção, tornamos possivel tomar um bom coquetel com Café. 
Com vocês a receita do clássico Irish Coffe. Com uma apresentação, ao estilo Ana Maria Braga!


Um feliz dias das Mães, para todas as mães que seguem o blog!Principalmente a minha. Porque está eu sei que é fam.

Abçs, Rodolfo Sousa (Bob)

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

4 comentários:

Tiago disse...

Bob, Muito boas as materias q vc tem postado no site! gosto e acompanho!
feliz dias das mães e sucesso com o site!
Abraços!

Rodolfo Sousa (Bob) disse...

Velew, man... Fico feliz de saber que você está sempre atento aos posts.

Feliz dia das mães pra vc tambem, c cuida e não some nao.

Artur disse...

Legal que o chart teve utilidade! Belo post, Bob!

A Illy produz um licor de cafe que eu acho bem bacana.

A Absolut tbm lancou esse ano a Absolut Watkins, que eh flavorizada com cafe, pimenta e amendoas. Bem interessante.

Abracao!

camila disse...

fan???? Caramba, preciso voltar a mandar meus emails...kkkk
eu sou sua fã...
bjs

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