quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Defumador!!! Smoking Gun - Mixology Toys

Nos últimos dias tenho visto uma movimentação em relação a técnicas de defumar coquetéis.

No ano passado eu já havia visto algo assim, mas infelizmente não consegui adquirir o brinquedo de mixologilista e tive que penssar em outras maneiras de se chegar a um bom resultado.

Um videozinho para vocês tirarem suas conclusões, se vale ou não à pena o investimento... Apesar de achar que um Blood Mary, defumado deve ficar excelente, opto por outros artificios.



Se vocês conhecerem um contato melhor de venda comentem.



Prestem atenção que o site oferece também toda uma linha de produtos e técnicas voltadas a para Cafeterias, Gastronomia e Mixologia molecular valem realmente a pena importar algumas coisas.

Price: £55.99




http://www.cuisinetechnology.com/the-smoking-gun.php
Price:$ 99,95

"Lembrem sempre, que tão importante quanto a bebida e a técnica, é aplicação perfeita das mesmas"



Kits para aromatização: (clique e veja as opções)
Kit - Madeira

     Adega Vintage: Oak Barrel Cabernet, Oak Barrel Whiskey, White Oak e Grapevine Vineyard
     Frutas do pomar: pêssego, nectarina, damasco e pêra
     Smokehouse clássico: Hickory, Mesquite, Apple e Cherry
     Smokehouse Bayside: Alder, Laranja, Limão e Bordo

E como vocês bem sabem na falta de um equipamento high technology, o segredo é fazer o simples e bem feito...



Abçs, Rodolfo Sousa (Bob)

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

2 comentários:

Tony Harion - Mixing Bar disse...

Não acho que seja necessário gastar a grana direto num destes. Não é nada dificil de fabricar uma dessas usando um cooler de computador e um ralinho de pia chines.

Eu adoro o sabor de defumados, mas já experimentei muitos cocktails usando esta tecnica que não deveriam existir, recomendo moderação.

Pouca fumaça já faz uma grande diferença.

Abs - Tony

Rodolfo Sousa (Bob) disse...

Interessante essa ideia de adaptar o equipamento. Mas facil ainda é utilizar técnicas simples como a queima direta em taça do vidro. Funciona bem e a mecanica é bem interessante. Na gastroomia usamos fumaça liquida para aromatizar, ainda não testei em coquetéis, fiquem atentos que esse mês ainda vou escrever mais sobre isso.
Abçs

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