Não se trata de uma verdade absoluta mas de um ponto de vista pessoal. Separamos em grupos, tipos de técnicas possíveis para se elaborar este processo que mais do que antigo é pré-histórico.
Infusões o que é?
Significado de Infusão
s.f. Ação de
infundir, de verter um líquido dentro de um vaso ou sobre algum objeto.
Líquido no qual
se pôs uma planta aromática para macerar ao calor: infusão de tília.
O medicamento que
resulta da maceração
Frias
Na coquetelaria é
comum aromatizar bebidas ou elementos sólidos como açúcar e sal, através da imersão de agentes
aromatizantes, como anis estrelado, gengibre, raspas de citricos e outros.
Exemplos:
·
Em líquidos a frio
Umas das mais tradicionais são as garrafas de pinga com ervas, raizes e frutas.
Umas das mais tradicionais são as garrafas de pinga com ervas, raizes e frutas.
Secas
Os sais cítricos
e açúcares de baunilha e anis são um belo exemplo deste tipo de aromatização.
Açúcar aromatizado, segue a saga!
Açúcar aromatizado, segue a saga!
Quentes em líquidos
·
Chás:
Chás:
A
definição de chá está relacionada ao preparo da infusão de folhas da planta CAMELLIA SINENSIS,
normalmente preparada com água quente.
Oolong: tem processo de oxidação interrompido entre o Chá
Verde e o Chá Preto.
Chá Preto: alcança a oxidação substancial. Na
china é conhecido como chá Vermelho
0 comentários:
Postar um comentário