Na noite de 26/11/2012 ocorreu em São Paulo, precisamente no Edifício Itália, mais uma etapa do Campeonato Grey Goose Vive La Revolution 4.
Os finalistas das cidades/estados participantes se confrontaram em um duelo por vezes desigual.
Desigual? Como pode ser desigual se a regra é a mesma para todos, e só os melhores competidores e campeões de suas respectivas cidades participam?
Pois é my Friend! Todos participam, porém o nível está longe
de ser simétrico. E isso é natural nem sempre os tradicionais vão bem, vejam o
exemplo do Palmeiras às glorias do passado não impediram de cair à segunda
divisão. Processo natural, alguns vão bem outros nem tanto, alguns quase chegam
lá e na hora da cobrança do pênalti do arremate certeiro, chutam a bola a trave
e por ai vai, um azarão que sobressai e surpreende um mediano que mantém a
média e um da elite que se isola na tabela da competição, e claro tem aqueles
que fazem questão de permanecer na lanterna.
O mais importante é que em uma noite para lá de especial, orquestrada pelo emocionado, carismático, embaixador da marca no Brasil, que de tamanha elegância parecia ter saído de um internato Londrino, dada sua classe em presidir a cerimônia. Meu amigo Sr. Pablo Moya era só sorrisos e gentilezas e fez questão por varias vezes em parabenizar e ressaltar os esforços da marca Grey Goose e de sua equipe no Brasil em desenvolver a mixologia a nível nacional. Prestigiando os competidores e convidados com uma noite única regada a coquetéis, canapés e uma vista única de São Paulo, oferecida pelas belas e cobiçadas janelas do Terraço Itália.
E agora vamos direto ao ponto. Vários competidores diversas apresentações, uma finta daqui um passe de letra dali uma enfiada de três dedos certeira na trave. Disputas acirradas e empates de 1 a 1 sem emoção e um campeão invicto que goleou e tascou o titulo da noite com dois competidores a sua cola.
É isso ai na noite de hoje foi um verdadeiro clássico comparável
a Goleada historica do Corinthians no Campeonato Brasileiro
2005... 7x1 em cima do Santos.
O Sr Marcelo Vasconcellos sagrou-se campeão da primeira etapa das finais.
Em sua apresentação quase impecável se não fosse uma pequena trombada na taça com um pequeno splash de seu coquetel e uma embananadinha quase imperceptível durante a fala de sua apresentação, teria tido uma noite impecável como uma goleada de 6 gols de diferença em casa.
Marcelo distanciou-se dos demais, por sua segurança em conduzir sua apresentação e a propriedade astuciosa, de apresentar sua percepção do produto que foi tema da noite a Grey Goose Le Citron, e assustar e mesmo confundir os espectadores ao dizer que em sua analise sensorial notou que “é uma vodka com toque realmente ácidos como toques de limão tahiti, com amargor presente”, alguns se assustaram percebia a feição de espanto e confusão do publico, e claro me diverti com a franqueza e postura arriscada de meu colega que teve grande chance de ser mal interpretado pela bancada de jurados e espectadores presentes. Mas ele tem razão em sua analise. Antes de qualquer caminho a se tomar para elaborar um coquetel a analise senssorial deve ser feita com rigor e clareza. E meus amigos amargor não é defeito quando equilibrado, agrega e não ao contrario, e a vodka Le Citron tem características surpreendentes dentre elas, palavras de meu amigo Marcelo “lembranças de casca de limão tahiti, óleos essenciais, aromas florais, alta acidez”. Não só concordo como me agrada e muito sua analise e clareza ao analisar e mencionar as características reais da vodka em questão. Quebrando o tabu de elogios rasgados e demasiados a patrocinadores. Por favor, falem do produto das qualidades do produto e não fiquem babando ovo sem um contexto, profissionalismo é isso e não o contrario. Eu agradeço as marcas com certeza vão gostar se notarem que os profissionais conseguem diferenciar e pontuar as qualidades das bases que trabalham de maneira objetiva e sem devaneios, fica a dica aos colegas.
O coquetel vencedor da noite foi do inicio ao fim, uma
promessa de bouquet floral com frescor e texturas elegantes tanto quanto sua
apresentação. Finalizado com uma espuma fluida que se integrou facilmente ao
coquetel, formando uma bebida única e integrada com diferentes texturas e não
algo em duas partes que não se sabe se é
para comer ou tentar beber, como por vezes ocorre em alguns testes de coquetéis
com espumas mal elaborados por ai a fora.
O xarope de Edel Flower, um dos ingredientes da trama
mixologica, fez jus à promessa e harmonizou-se ao Bitter de Grap Fruit
produzido por ele mesmo ao néctar de
maçã verde e a Grey Goose Le Citron, integrando-se e trazendo a tona as notas
florais frescas sugeridas. A proposta de um coquetel com temperatura não tão
baixa (isso mesmo, menos gelado, assusta né?) fez total diferença e facilitou
na percepção dos aromas sugeridos. A noite era tão dele que até o som ajudou
uma ótima música tocava ao fundo. Não sei se escolhida por ele, mas uma bela
voz com beats elegantes acompanhando, possivelmente cantada em Francês, compunha
e integrou-se como trilha sonora de sua apresentação. Mas uma vez prometeu e
cumpriu aromas e sabores em seu coquetel.
No mais um destaque todo especial para a participação de
Gisele Aguiar que, me fez pensar em quando nosso time de coração joga muita
bola e por um pequeno erro toma um gol e mesmo assim sai aplaudido de campo.
Gisele que ia muito bem em sua apresentação, nos 45 do segundo tempo ao
finalizar seu coquetel encostou e derrubou a taça perdendo um dos cinco que
deveria apresentar. Respirou fundo e fez o que alguém que almeja ser chamado de
bartender deve fazer. Sorriu perguntou quanto tempo lhe restava e rapidamente
fez outro, me fazendo lembrar-se dos antigos campeonatos de Flair que levavam
em conta a velocidade no preparo de coquetéis em suas etapas ou provas de Speed.
O segundo lugar ficou entre os cariocas Alan Souza e Paulo Freitas.
Alan Souza em sua apresentação brincou com o sensorial e utilizou
primeiro do silencio fazendo o Dj desligar o som durante sua apresentação, para
ao meio dela surpreender com um lúdico carrinho que tocava uma singela musiqueta.
Isso mesmo uma caixinha de musica e uma dancinha, enquanto fazia meio que uma técnica
para lá de duvidosa de Rockin Rolling entre coqueteleiras (sorver o liquido de
uma coqueteleira a outra dando uma certa altura). O coquetel estava em total SINTONIA, equilibrado com toques doces, cítricos
e amargos muito evidentes. Teria tomado do inicio ao fim facilmente.
Paulo Freitas muito nervoso em sua apresentação e carismático
tanto quanto. Interagiu com o publico envolvendo os jurados e os que assistiam
com seu bla bla de carioca Esshhperrrto, tirando sorrisos e reações, criando
uma sensação de se estar no bar com um bartender brincalhão e um pouco
atrapalhado, que produz excelentes coquetéis e lhe recompensa com uma experiência
agradável de tanta simpatia que você deixa de reparar em sua leve natação e
alcança sua redenção com um ótimo atendimento e belo coquetel.
O coquetel era caracteristicamente envolvente com sabores complexos,
bastante refrescante seu Long Drink apesar do toque do licor Frangélico(caracteristicamente
adocicado a macadâmia e afins) que entrou na medida exata nem mais nem menos
junto aos demais elementos que temperam o coquetel.
Terça dia 27, mais uma etapa ocorrera, definindo o grande vencedor.
CRONOGRAMA 2 ETAPA FINALCOCKTAILS CINEMATOGRÁFICOS
Dia 27 9:30 da manhã, visita ao Coffee Lab (competidores)
Dia 27 12:30 almoço dos competidores ( a ser definido)
Dia 27 18 horas chegada dos competidores os campeonato (Reserva Cultural)
COCKTAILS CINEMATOGRÁFICOS - Regras-
O cocktail deve ser inspirado em algum filme famoso.
(0 a 100 pontos)
Traje social obrigatório, fantasias não são permitidas.
5 Cocktails iguais 8 minutos
Mínimo de 50 ml de Grey Goose Original ou Flavours por
cocktail
Não são permitidos outros destilados
É proíbida a utilização de uniforme, utensílio ou material
de qualquer outra marca
A soma das outras bebidas alcoólicas não pode ultrapassar a
quantidade de Grey Goose por cocktail
A quantidade de ingredientes é ilimitada
Serão descontados 20 pontos por segundo que ultrapassar os 8
minutos de apresentaçã
Boa sorte a todos e parabéns desde já.
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