quinta-feira, 16 de maio de 2013

Feira Gastronômica "O Mercado" Chega ao Rio Ctrl C Ctrl V


Checho González, um dos chefs idealizadores do Mercado, a primeira das feiras de São Paulo (Foto: Divulgação)

Feiras gastronômicas se espalham pelo país

LEIA NA INTEGRA EM:  http://gq.globo.com/Sabor/noticia/2013/05/feiras-gastronomicas-se-espalham-pelo-pais.html

EDIÇÃO DA MERCADO CHEGA AO RIO DE JANEIRO, COMANDADA PELO CHEF CHECHO GONZÁLES

Os gourmands, foodies e apreciadores de boa comida estão fazendo a revolução e trazendo a boa comida às ruas. A moda das ferinhas gastronômicas – “movimento”, me corrige Checho Gonzáles, um dos chefs idealizadores do Mercado, a primeira das feiras de São Paulo – é uma realidade e tomou a cena foodie de vez.  


A ideia surgiu quando o chef boliviano fechou o restaurante Ají. “Não queria voltar para o mercado e ganhar mal”. De festas e banquetes que preparava, resolveu formatar a feira em companhia de outros sócios e amigos.

Segundo ele, os fatores que fazem com quem os chefs adotem o formato é a proximidade com o cliente e o baixo custo, além de deixar o ambiente de quatro paredes. “Acho também que é uma consequência dos preços abusivos em tudo”.


Confira alguns chefs que invadem às ruas de São Paulo e Rio de Janeiro com os seus sabores e aromas no mês de maio.

Vila Madalena, SP
Hospedada na rua Girasol 309, a feirinha é iniciativa da chef Daniela Narciso e do produtor cultural Maurício Schuartz, acontece todos os domingos entre 11h e 19h. O evento mistura chefs e estudantes para apresentar ao público suas criações gastronômicas.  

Chefs na rua, SP
O evento vai acontecer durante a Virada Cultural da cidade, na região central, no domingo (19) das 8h às 20h. Com 30 barracas, chefs renomados como Heloísa Bacellar do Lá da Venda, Henrique Benedetti do Obá e Janaina Rueda do Bar da Dona Onça vão apresentar pratos que variam entre R$ 5 e R$ 15.

Comida de Rua 24, SP
A partir das 18h do sábado (18), o Largo do Tesouro com a Rua XV de Novembro serve comidas populares como cachorros quentes, sanduíches de pernil, pastel, yakissoba e pizza a preços que não passam dos R$ 15.

O Mercado, RJ

Pela primeira vez na cidade, o evento vai ter como cenário os Arcos da Lapa. A partir das 12h deste domingo (19), 16 chefes de cozinha servem pratos como baião de dois, paella valenciana, sanduíche de barriga de porco com abacaxi, salpicão de chuchu em brioche caseiro de milho, além de petiscos e drinques, com preços que variam de R$ 5 a R$ 15. 

Em julho

Festival Gastronômico de Búzios, RJ
Nos dias 05 e 06 e 12 e 13 de julho, Búzios recebe 49 restaurantes preparam das 20h à meia noite, degustações a preços populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em em Manguinhos. Cada restaurante escolhe qual receita irá servir, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).   

Matéria, retirada do site http://gq.globo.com/Sabor/noticia/2013/05/feiras-gastronomicas-se-espalham-pelo-pais.html

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

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