Yasmin: Tem várias receitas que eu gosto muito! Mas o que é interessante no saquê é a versatilidade que, no caso, de Jun Daiti, é bem evidente.
Tem o Jun Daiti Martini, preparado com vodca e saquê como base alcoólica, que mostra o diferencial do saquê.
25ml de vodka Ketel One®
10ml de licor de melancia
gelo
Preparo: em um mixing glass, adicione cubos de gelo e mexa até que se resfrie, dispense o excesso de água e acrescente 30ml de sake JUN DAITI, 25ml de vodka Ketel One e 10ml de licor de melancia. Mexa até que o coquetel fique bem gelado e coe em uma taça martini previamente resfriada.
Guarnição: twist de limão-sciliano
Mas também podemos fazer um coquetel de saquê como base alcoólica, sem acréscimo de um destilado como o coquetel que você criou: o Jun Arlequim! Que eu gosto bastante também!
Colocar na coqueteleira açúcar e o alecrim. Macerar vigorosamente.
Jun Arlequim
Maracujá – 30 ml
Alecrim – 3 cm
Açúcar – 2 Bar Spoon
Jun Daiti – 80 ml
Copo long Drink Fino -
Açúcar – 2 Bar Spoon
Jun Daiti – 80 ml
Copo long Drink Fino -
Modo de preparo
Colocar na coqueteleira açúcar e o alecrim. Macerar vigorosamente.
Acrescentar gelo, maracujá e Jun
Daiti.
Bater e coar duplamente, com strainer e peneira fina, para
a taça que já devera estar com muito gelo bem quebrado.
Para decoração espetar ramo de alecrim em uma cereja e servir por cima do drink.
Para decoração espetar ramo de alecrim em uma cereja e servir por cima do drink.
OBV: Porque você acha que os coquetéis com saquê caíram tão rápido no gosto dos brasileiros?
Yasmin: O mercado do saquê cresceu graças ao restaurante japonês e à caipisake. A caipisake é um drink nipo-brasileiro que consegue unir o Brasil com o Japão e por isso, o brasileiro se aproximou deste coquetel. Através deste, surgiram outros, e logicamente com a popularização da gastronomia, o interesse por entender as bebidas vem crescendo, e consequentemente o saquê também. É muito gratificante ver que o paladar do brasileiro aceita muito bem o saquê por ser uma bebida gostosa, leve e equilibrada e ver como o mercado vem crescendo e se desenvolvendo cada vez mais!
Fiquem ligados! Em breve, comentaremos sobre o trabalho desenvolvido pela marca de saque Jun Daiti em prol do desenvolvimento da boa mixologia.
OBV: A Jun Daiti apoia de que maneira o desenvolvimento do saquê na mixologia?
Yasmin: A Diageo é uma das poucas empresas que investem em saquê Apoia através de eventos, ações, treinamentos, conteúdo. Acho, que você é a prova disso! (risos) Você também me ajuda nessas ações e pode contar a sua experiência.
OBV:. (risos) Farei um post Yasmim, prometo! E vou falar tudo sobre nosso trabalho com Jun Daiti.
OBV:. (risos) Farei um post Yasmim, prometo! E vou falar tudo sobre nosso trabalho com Jun Daiti.
Fiquem ligados! Em breve, comentaremos sobre o trabalho desenvolvido pela marca de saque Jun Daiti em prol do desenvolvimento da boa mixologia.
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