sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Entrevista com Felipe Jannuzzi Ctrl + C Ctrl +V PALADAR

Imperdível! Cliquem no link e leiam a matéria da PALADAR com o pessoal do MAPA DA CACHAÇA e fiquem por dentro deste projeto que tem como intuito valorizar e disseminar cultura sobre a “marvada”


Na trilha da cachaça

  • 13 de setembro de 2013|
  •  
  • 11h29|
  • Por Carla Peralva
Eles pegaram a estrada para saber como a cachaça é produzida Brasil afora. Visitaram alambiques, conheceram produtores, beberam bastante. A partir dos vídeos feitos nessas viagens, os produtores multimídia Felipe Jannuzzi e Gabriela Barreto criaram o site Mapa da Cachaça que, hoje, reúne um respeitável acervo sobre a bebida.

Em entrevista ao PALADAR, Felipe conta sobre o planejamento de sua nova viagem por alambiques com intuito de conhecer de perto a produção e produtores

“descrever um possível terroir para a cachaça – particularidades climáticas, de solo e bioma de cada região, e também aspectos culturais que influenciam na produção. Por exemplo, por causa da cultura do vinho, os produtores do Rio Grande do Sul estão usando leveduras selecionadas para fermentar a garapa. Já a região de Salinas e Januária, em Minas, tem boas cachaças envelhecidas em bálsamo, graças à cultura local de usar esta madeira brasileira” Felipe Januzzi - Mapa Da Cachaça


O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

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