Imperdível! Cliquem no link e leiam a matéria da PALADAR com o pessoal do MAPA DA CACHAÇA e fiquem por dentro deste projeto que tem como intuito valorizar e disseminar cultura sobre a “marvada”
Na trilha da cachaça
- 13 de setembro de 2013|
- 11h29|
- Por Carla Peralva
Eles pegaram a estrada para saber como a cachaça é produzida Brasil afora. Visitaram alambiques, conheceram produtores, beberam bastante. A partir dos vídeos feitos nessas viagens, os produtores multimídia Felipe Jannuzzi e Gabriela Barreto criaram o site Mapa da Cachaça que, hoje, reúne um respeitável acervo sobre a bebida.
Em entrevista ao PALADAR, Felipe conta sobre o planejamento de sua nova viagem por
alambiques com intuito de conhecer de perto a produção e produtores
“descrever um possível terroir para a cachaça – particularidades
climáticas, de solo e bioma de cada região, e também aspectos culturais que
influenciam na produção. Por exemplo, por causa da cultura do vinho, os
produtores do Rio Grande do Sul estão usando leveduras selecionadas para
fermentar a garapa. Já a região de Salinas e Januária, em Minas, tem boas
cachaças envelhecidas em bálsamo, graças à cultura local de usar esta madeira
brasileira” Felipe Januzzi - Mapa Da Cachaça
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