Jéssica é a primeira mulher a vencer a competição. |
Assistimos a final do 5° Grey Goose Vive la Révolution, um campeonato que, como me disse um dos juízes, o amigo Alex Mesquita, mistura renovação e pessoas que amam a mixologia. Foi esta a impressão geral sobre o evento.
Clique na janela abaixo e escute nosso post
Acompanhando quase todas as etapas desta competição, posso afirmar que o nível dos participantes e das apresentações foi altíssimo.
O Grey Goose Vive La Révolution
foi marcado por coquetéis minimalistas, como o do estreante Plínio Silva, e
exibições teatrais, nas quais até mágica teve seu lugar (sim, meus caros,
mágica sem exageros). A segunda colocação ficou para Matheus Cunha, que mais
uma vez manteve a qualidade de suas apresentações, surpreendendo com um truque
de mágica em que o coquetel simplesmente desapareceu diante os olhos dos
convidados e reapareceu finalizado em uma caixa de presentes, levando todos
espectadores ao encantamento.
Jéssica Sanchez a meu ver
não teve o mesmo brilho do segundo colocado ao se apresentar. Mas devemos levar
em conta seu heroísmo ao superar uma série de dificuldades inesperadas. Os
percalços em sua viagem do Rio de Janeiro para São Paulo foram muitos e um dia
antes ela havia perdido seus ingredientes base para a apresentação. Instantes
antes do campeonato, amigos a ajudaram a conseguir ingredientes para que ela
pudesse testar uma receita, pois
Zulú Bitters fez parte do Mise an Place do competidor Plínio silva |
Em vez de apenas colocar
um dólmã (jaleco de chef de cozinha), ela transmitiu a verdadeira percepção inerente
aos verdadeiros Chefs de Cozinha, uma consciência do
fazer, do seus ingredientes, das técnicas empregadas, da apresentação e a
percepção do que une esses elementos.
Nesta edição do campeonato,
o credo da união dos profissionais do setor foi evidenciado e disseminado. Coquetéis com características regionais, cada
qual com seu valor individual, foram apresentados e propiciou que cada um dos
participantes mostrasse sua revolução individual.
0 comentários:
Postar um comentário