quinta-feira, 28 de novembro de 2013

"Ypióca Brasilizar" lançamento da nova linha


A escolha do local para o lançamento da linha Brasilizar da Ypióca não poderia ser mais apropriada: o Dalva e Dito, restaurante do chef mais renomado do Brasil, Alex Atala, que brasilizou a alta gastronomia com seu trabalho consistente no premiado Restaurante DOM.


Logo na entrada avistamos o companheiro, bartender, Jean Ponce no comando da produção de caipirinhas de Jabuticaba e Caju. A caipirinha de Caju, amigos, é algo lúdico e ao primeiro gole me veio a lembrança a sombra refrescante de um cajueiro em meio ao sol escaldante (memórias de infância).


Durante o evento, uma constatação: a cachaça Ypióca mudou. E mudou mesmo. Falamos com um dos responsáveis pela mudança técnica do produto, o amigo Nelson Duarte, mestre alambiqueiro, especialista em análise sensorial de cachaças e que fez parte do projeto de reformulação das cachaças Ypióca.

OBV – Salve, grande Nelson! Primeiro, quero lhe dar os parabéns pelo seu trabalho. Há um tempo tenho acompanhado seu trabalho e sempre vejo boas referências sobre você. Fiquei muito satisfeito com o evento de lançamento da Ypióca Brasilizar.
Nelson D. – Meu amigo Rodolfo Bob, agradeço suas palavras. São de grande incentivo pra continuar nessa batalha pela valorização da nossa cachaça.
OBV – Quando degustei as cachaças, a que mais me agradou foi a mais simples, a prata. Você acha que o consumidor comum de aguardente vai sentir esta diferença?
Nelson D. – Acredito que o consumidor leigo vai perceber a diferença. É uma proposta diferente. Uma cachaça industrial não adoçada permite que se perceba o real sabor da cachaça, sem disfarces.
OBV – Como bartender, fico feliz em saber que teremos uma cachaça a um preço acessível. Será essa mudança definitiva para a melhoria na qualidade das aguardentes no uso de coquetéis, uma vez que vários bares se apoiavam em usar aguardente de baixa qualidade, devido ao baixo custo?

Nelson D. – Não posso responder pelos demais fabricantes, mas no caso da Ypióca, essa mudança é definitiva e estamos a cada dia comprometidos com a qualidade e a melhor percepção sensorial de nossas cachaças. 

Quer aprender um Classic Twist, de nossa autoria? 

Maria Esfumaçada -  uma nova base para o sagrado BLOOD MARY- por Rodolfo Bob e Laércio Zulú


O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

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