terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Um dia na Feirinha Gastronômica



Estivemos no evento que aconteceu na Praça Benedito Calixto, em São Paulo, para apresentar, no estande do Mapa da Cachaça, o coquetel Perfume da Marquesa

A Feirinha foi mais uma grande oportunidade de colocar a boa mixologia em seu devido lugar.  O pessoal do Mapa da Cachaça estava por lá defendendo sua filosofia de valorização do destilado brasileiro enquanto cultura. Nesse contexto, a cachaça é valorizada pelo seu terroir, safra, complexidades cromáticas e de aroma, textura e sabor. Leva-se em conta também a arte dos rótulos e até mesmo o designer das garrafas.

Tive o privilégio de participar do intenso movimento no estande por onde passaram muitos entusiastas da boa cachaça e de drinques bem elaborados. Também pude observar de perto o trabalho do Zulú, que distribuindo seu axé e largos sorrisos aos clientes, preparou com maestria o Perfume da Marquesa, um coquetel à base de chás de erva cidreira e capim-santo, Zulú bitter de Laranja, pó de rapadura e cachaça Encantos da Marquesa infundida com lascas de coco.


Observei também o  empenho de Felipe Januzzi e Gabriela Barreto, que pacientemente olhavam nos olhos de cada interessado e tiravam duvidas sobre o universo gastronômico da cachaça.
O estande vendeu coquetéis como o ponche Mapa da Cachaça, criação do mixologista Junior WM, doses e garrafas de cachaças de reconhecida qualidade e o Zulú Bitters, que faz muito sucesso nos coquetéis com cachaça.


Ano que vem esperamos vocês por lá para viver está experiência sensorial.

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

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