Estivemos no evento que aconteceu na Praça Benedito Calixto, em São Paulo, para apresentar, no estande do Mapa da Cachaça, o coquetel Perfume da Marquesa
A Feirinha
foi mais uma grande oportunidade de colocar a boa mixologia em seu devido lugar. O pessoal do Mapa da Cachaça estava por lá
defendendo sua filosofia de valorização do destilado brasileiro enquanto
cultura. Nesse contexto, a cachaça é valorizada pelo seu terroir, safra,
complexidades cromáticas e de aroma, textura e sabor. Leva-se em conta também a
arte dos rótulos e até mesmo o designer das garrafas.
Tive o
privilégio de participar do intenso movimento no estande por onde passaram
muitos entusiastas da boa cachaça e de drinques bem elaborados. Também pude
observar de perto o trabalho do Zulú, que distribuindo seu axé e largos
sorrisos aos clientes, preparou com maestria o Perfume da Marquesa, um coquetel
à base de chás de erva cidreira e capim-santo, Zulú bitter de Laranja, pó de
rapadura e cachaça Encantos da Marquesa infundida com lascas de coco.
Observei
também o empenho de Felipe Januzzi e Gabriela
Barreto, que pacientemente olhavam nos olhos de cada interessado e tiravam
duvidas sobre o universo gastronômico da cachaça.
O estande
vendeu coquetéis como o ponche Mapa da Cachaça, criação do mixologista Junior
WM, doses e garrafas de cachaças de reconhecida qualidade e o Zulú Bitters, que
faz muito sucesso nos coquetéis com cachaça.
Ano que vem
esperamos vocês por lá para viver está experiência sensorial.
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