Demos os detalhes da apresentação vencedora por Jéssica Sanchez na competição Grey Goose VLR. E neste post você irá conhecer o passo a passo de um dos ingredientes mais importantes do coquetel.
No bate papo com Jéssica, ela apontou a questão de boa parte
dos bitters levarem açúcar. Ela também relembrou que a base de um xarope, independente
de seu sabor, cor e aroma, é a grande quantidade de açúcar. No geral está tudo ok, sem grandes novidades. Mas o interessante de sua proposta neste bitter
xarope que ela nos concede a receita, é a complexidade não muito comum em xaropes,
licores ou bitters.
Jéssica apresenta uma proposta que atinge os cincos pontos
da percepção sensorial: palativa, mantendo o aroma intenso, no nariz e no retro
ofalto, mesmo depois de misturado em seu coquetel, ainda é evidente a presença
de seu xarope bitter.
Para isso, ela usou de uma mistura que leva altos potencias
de aroma, amargor, doce e umami. O Glutamato Monosódico, faz a vez do
sal e da acidez, estimulando a salivação, mas é diferente do sal e do limão. Este
ingrediente é o principal reponsavel pela evidente sensação Umami no resultado
final do drink.
Vale a pena testar a
receita de Jéssica e perceber no coquetel o conceito ao qual a mixologista nos propõe.
RECEITA HOME MADE BITTER SYRUP
Ingredientes
200ml Aperitivo de laranja (aperol)
250ml Campari
70 ml Martini Rosso
5 dashes de angostura
1 fava de baunilha cortada ao meio
10ml solução de sal (100ml/15gr) acrescido de 1gr de
Glutamato Monossódico
Casca de 3 limões siciliano
250gr de açúcar
Passo a Passo
1-Em uma panela coloque a fava de baunilha aberta ao meio e
os demais ingredientes. Exceto as cascas de Limão.
2-Deixe cozinhar em fogo baixo até que o sabor da baunilha
incorpore e a mistura esteja em ponto de xarope.
3- Apegue o fogo e acrescente as cascas de limão e tampe a
panela para abafar a mistura.
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