Terra da Tequila e sombreros, com comida forte e bebidas tão quanto calientes,México é rico em sabores e a diversidades de drinks vai além da tequila com Blend de álcool de cana de açúcar e 51% álcool de agave.As cantinas com seus cantineiros (bartender) servem porções que acompanham as bebidas e são chamadas de botanas, que são espécies de canapés. Variam entre tacos, tortillas ou costeleta de porco.
O gosto pelas bebidas
fortes é tão grande que o governo incentivou o consumo da cerveja (compreendida
como o drink da moderação) em troca do consumo de mezcal, tequila e
pulque. Em resposta surgiu o hábito de
se despejar um cálice de tequila dentro da caneca de cerveja, que ficou
conhecido como Submarino.
A mistura de 4 partes de cerveja para uma de mezcal
também é comum a este se dá o nome de calichal. O México é um país produtor e
consumidor de cerveja, produz estilos variados se tem forte aceitação mundial
em marcas como Dos XX, Corona. Os estilos pilsener tradicional, Viena muncheners
são algumas das mais fortes do país, o ritual de limão e sal ao dorso da mão
também é utilizado para cerveja.
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Tem teor alcoólico alto e é retratada e em filmes como o destilado que
tem um verme dentro (Guzano). O Guzano nasce na própria planta e é colocado
dentro de garrafas do destilado.
Pulque: O drinque
dos astecas. Um fermentado da seiva da planta do agave. Após a invasão dos
espanhóis no México a arte da destilação foi popularizada e transformou esta
bebida que ainda é consumida até os dias de hoje. Hoje é popular e conhecido
como Mezcal.
Tequila: Já foi
apontada como drinque dos anos 70 e 80 e ainda hoje tem muito a oferecer a
mixologia. No Brasil, mercado de 100% agave (tequila de qualidade),
infelizmente, ainda menos abrangente do qual sua prima de estilo cortado com
cana de açúcar. Podem ser brancas ou envelhecidas em barril. A matéria-prima é
agave azul e a produção da Tequila é restrita por órgão regulador que determina
a área de Jalisco como produtora.
Comidas:
Guacamole: é uma espécie de purê de abacate bem
apimentado. Diferente do Brasil, o abacate é tido como ingrediente para
preparações salgadas.
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Taco: é a
tortilla de milho recheada. Pode ser recheado com carne, tomate, queijo, alface.
Nacho: é a
tortilla frita, serve principalmente para guarnecer pratos como a
guacamole e preparações cremosas. Muito crocante e utilizado em restaurantes
Tex-Mex com queijo cheddar.
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Burritos: também é preparado com a massa de tortilla. A diferença para o taco é que o burrito é servido enroladinho e os recheios também variam.
Ele
pode ser recheado com carnes, queijo, tomate, feijão, chilli, entre
outros.
Uma bela opção para quem está em São Paulo, é experimentar a Margarita servida em copo baixo do
Hecho em Mexico
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