Marcelo Vasconcellos, após ler nosso post sobre Jack Daniels Honey nos ofereceu uma receita clássica, porém contemporânea do famoso coquetel Manhatan. Ele também nos contou um pouco sobre está historia de Twist/releitura/revitalização
Leia também Jack Daniels Honey! - Por Dentro da Garrafa!
Hoje, todo cocktail é basicamente um twist, partindo do princípio que não usamos o mesmo produto, material, gelo etc. No entanto, fazer twist não é fazer uma "caipirinha de saquê com abacaxi, goiaba e manjericão". É isso mesmo! Pode ficar delicioso, mas não é a categoria de twist. No twist você utiliza caracteristicas da receita clássica e eleva ou substitui a altura e semelhança do sabor. Exemplo: Bourbon esta próximo ao sabor e extrutura organoléptica do cognac, assim como o fato de adicionar o vermouth bianco e o rosso junto ao bourbon pede que eu utilize as especiarias afim de elevar os aromas e amargor do bitter de ameixa. E a temperatura resfriada rapidamente provoca um choque térmico que faz você sentir os aromar até mesmo na papila e não esconde o sabores mais rudes
Manhattan Honey
Twisted
60m de Jack
honey Tennessy Whiskey liqueur
10ml de vermouth Bianco Martini
20 ml de
vbermouth RossoMartini
3 dashes
Free Brothers Plum Bitters
4cm de canela em pau
3 cravos da índia
1 anis estrelado
Preparo: Em um copo mixing glass, adicione bastante gelo. Gire bem com
uma colher de bar, afim de gelar o copo por dentro e por fora. Assim você evita a
troca de calor. Quando adicionar a bebida, a diluição será menor porque não haverá troca
com a temperatura externa. Lembra-se daquela aula de Física que você
"cabulou"? Então, eu também não sabia que seria um mixologista, mas
sabia que servia para alguma coisa.
Em seguida, deixe sua taça com gelo resfriar. Você
pode ter os dois itens já previamente gelados na geladeira. Escoe a água residual do mixing glass e adicione as
especiarias (canela, cravo e anis) e gire o gelo para aromatizá-lo.
Rapidamente, escoe o resíduo e sirva os ingredientes e não misture mais. Retire o gelo da taça e faça uma coagem dupla com srainer e
peneira fina na taça. A temperatura está ideal, previamente resfriado. A esta temperatura você conseguirá sentir os aromas das
especiarias contrastando com o doce e amargo das bebidas combinadas. Além
disso a bebida estando a uma temperatura menor do que a taça e o mixing glass
vai proporcionar um menor aquecimento da bebida. Foi a outra aula que você
"cabulou", teoria e prática.
0 comentários:
Postar um comentário