Matheus é um
bartender que valoriza cada vez mais o entretimento em suas apresentações. Mas
não é só isso: seus coquetéis são também destaque em sua carreira.
Conversamos com ele sobre como foi participar do Grey Goose Vive La Révolution
Matheus Cunha 1° colocado etapa Estadual SP e 2° Etapa Nacional |
OBV - Qual seu maior
aprendizado nesta competição?
M. Cunha – Meu maior aprendizado foi perceber
que tenho que me superar sempre. Vi muita gente boa fazendo bonito. Uma coisa
que aprendi, e levo comigo em todas as apresentações, é que não importa o
resultado e sim alcançar a minha satisfação fazendo uma apresentação exatamente
como eu quero.
OBV - Como você escolheu os
ingredientes que compunham seu coquetel e como eles se combinavam?
M. Cunha - Quando crio um
Drink sempre procuro estudar e testar elementos que realcem o sabor do
destilado base. Elementos que combinem com o estilo da vodka. No caso da Grey Goose,
uma vodka aveludada e sofisticada, procurei usar ingredientes mais delicados e
com um toque picante: o xarope de cardamomo para dar um toque picante, e o
vermute seco infusionado com camomila para dar um certo equilíbrio e sutileza
na composição. Usei o mix cítrico de grape e limão,
trazendo uma certa acidez equilibrada. Para dar o tempero que faltava optei
pelo bitter Zulú Bitter, e para realçar todos os sabores, usei uma tintura de
sal.
OBV - Achei curioso neste
campeonato mais de um competidor usar o bitter de outro bartender. O que você
acha desta troca de ingredientes entre os bartenders?
M. Cunha - Eu acho isso muito legal. Afinal,
se usamos, e ainda mais em um campeonato, é porque é bom. E se é bom, porque
não usar?
OBV - Ao fim do campeonato
você ficou mais satisfeito com a qualidade de sua apresentação ou de seu
coquetel?
M. Cunha - Fiquei feliz
com tudo, tudo saiu como eu queria. Meu
Drink estava ótimo, pelo menos foi o que escutei de todos. Sobre a minha
apresentação, posso dizer que fui além do que imaginava. Tive uma resposta
muito positiva de todos, isso me deixou confiante e feliz.
Em uma coqueteleira,
40ml de Grey Goose original
20ml de xarope de cardamomo caseiro
20 ml de vermute seco com infusão de camomila
20 ml de mix cítrico de Grape e limão Siciliano
2 gotas de Zulú Bitter - Aromatic
2 gotas sal dissolvido em água
Bater tudo na coqueteleira e esperar a mágica!!!
Para finalizar, um Zest
de Grape fruit...
Por Matheus Cunha
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