Caímos no La Maison est Tombée e fomos recepcionados pelo chef que nos apresentou maravilhosas iguarias, e pelos bartenders com seus coquetéis espetaculares. A frente dos bartenders estava Marcos Néia, que usou e abusou das cachaças Santa Terezinha em coquetéis exclusivos.
Marcos Néia no preparo de um dos muito coquetéis que experimentamos. |
O fato é que poderíamos ficar um mês postando e ainda não faríamos jus à experiência que é sentar ao balcão do La Maison est Tombée para um trago
com a recepção calorosa de um mixologista como Marcos Néia, que além de técnica, tem algo nato chamado hospitalidade.
O jovem chef
conseguiu deixar ainda mais interessante o que já era bom. De sua experiência
com a gastronomia clássica francesa, vêm seus pratos sofisticados e
muito bem preparados, que se mantém dentro das proposta de um boteco com
apresentações, aromas e sabores especiais como de um bistrô "très chic",
mas agora com o aconchego que se espera encontrar em um petisco de bar.
Coxinha com massa leve de Wasabi, recheada com ragu de carne de rã e molho Tare para acompanhar |
Técnicas
de cocção precisas e empratamentos bem elaborados são um pouco da cozinha de
Thiago Cerqueira e, como já havia dito, apenas indo lá para experimentar e
entender melhor toda a experiência que a equipe La Maison est Tombée pode oferecer.
Imaginem só, estes petiscos e os deliciosos coquetéis assinados por Marcos Néia.
Manhattan
Twist by Marcos Néia; a substituição deste coquetel foi o tradicional Bourbon que
tem notas de caramelo e baunilha e leve doçura, por uma cachaça que tem notas aromáticas intensas que arremetem a doçura que está presente na boca. O
coquetel ficou elegante com características presentes da cachaça e muito bem
equilibrado com o mix de vermouths que Néia utilizou. A mescla de Carpano Punt
Mez e Martini Rosso equilibram bem os aromas do Carpano com a falta de amargor do Martini Rosso.
Um dos coquetéis que tivemos a oportunidade de experimentar foi o Expresso Martini que Marcos Néia recriou com cachaça envelhecida em madeira Canela Sassafraz, Santa Terezinha Robusta sabor Café, xícara de café expresso (resfriado), xarope de açúcar e perfume flambado de casca de laranja Bahia.
Casca de laranja Bahia sendo flambada por cima do coquetel, servido em uma elegante taça de metal. |
Ovo Pochê, perfeito, servido em cama de cogumelos puxados em Cognac e Beurre Noisette (técnica clássica onde se queima levemente a manteiga criando uma complexidade aromática e uma cor de mais escura). Ao lado o coquetel Jean Prunier, a base de Brandy Napoleon, licor de ameixa, espumante Brut, gotas de bitters de Llranja e lavanda. Casca fina e torcida de toranja e uma canela em pau a decorar, que ajudam delicadamente na aromatização. Este refrescante e perfumado coquetel é um grande sucesso nas noites quentes do La Maison Est Tombée.
1 comentários:
Manhattan Twist ou Rabo de Galo?
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